Design thinking - Ramos Barbour, Pahola Andrea (Editorial CUN, 2021)
La metodología del design thinking está centrada en el ser humano, es altamente colaborativa, experimental, optimista y visual. Como metodología puede marcar la diferencia a través de procesos conscientes para influir positivamente en las personas y crear soluciones comerciales innovadoras. Si tuviera que resumir en una frase cómo opera el design thinking sería por medio de la entrada en la vida del consumidor para así identificar comportamientos y necesidades futuras. En el design thinking el arte trabaja de la mano de la ciencia y la tecnología para encontrar nuevas soluciones comerciales. El video, el teatro, la representación visual, las metáforas y la música se entrelazan con estadísticas, hojas de cálculo y métodos de gestión para resolver problemas empresariales y generar innovación.