Seis estudios desde la Responsabilidad Social Empresarial - Cantillo Velázquez, Iris; Silva Franco, Angélica; Jiménez Sierra, Devinso José; Angarita Niño, Diana Paola; Pérez Suescún, Leonardo Fabio; Rincón Acevedo, Alejandrina; Cortés, José Antonio; Simmonds Ariza, Ian Farouk (Editorial CUN, 2020)
El término responsabilidad social empresarial (rse) nace como respuesta a los agravios que emergen de la actividad productiva, el intenso dominio del consumismo y la marcada competencia del proceso global. Aunque no existe un concepto único de rse, a menudo este se relaciona con la filantropía corporativa o filantropía estratégica (Curto, 2012). Sin embargo, la rse trasciende el “buen acto de donar” y cada vez se incorpora más en la gestión de las empresas que han hecho conciencia de las consecuencias de su actividad y de su responsabilidad con quienes hacen parte de ellas y con el resto de la sociedad.