Semilleros de investigación en educación superior - Sánchez Castillo, Verenice; Jiménez Zapata, Elvia María; García Peñaloza, John Edisson (Editorial CUN, 2025)
Los semilleros de investigación constituyen estructuras científicas integradas por estudiantes de pregrado y posgrado y un menor número de profesores; estos últimos son facilitadores o tutores que guían y asesoran la actividad del grupo. Al igual que su composición y metas, la naturaleza de los semilleros es diversa. Esto depende del área de conocimiento, la línea de investigación, los resultados que esperan, el alcance del semillero, entre otros factores (GómezCano, 2022).