Bang, ¡Activa tus ideas’. Manual de facilitador. - González Romero, Jarvey; Lorena Rojas, Jeimy; Camila Urrea, Laura (Editorial CUN, 2024)
Vamos a iniciar contándote una historia: hace algún tiempo nosotros, el grupo de CEBIAC, soñábamos con crear algo quenos identificará fácilmente, algo que transmitiera esa esencia creativa que caracteriza a todos los miembros del equipo.Nos pusimos en la tarea. Investigamos, buscamos marcos de referencia, estudiamos el mercado, analizamos cadauna de las metodologías de innovación que estaban en tendencia y nos encontramos con el modelo Human- CenteredDesign (HCD), creado por David Kelley en 2004. Este modelo fue la base de la metodología Design Thinking creada por Tim Brown, que revolucionaron la forma de hacer las cosas a través del diseño. Sin embargo, y en contra de la fama que había obtenido en los últimos años, creíamos que era una interpretación del modelo un tanto complejo y que tendía a crear confusiones en su desarrollo.