Design thinking - Ramos Barbour, Pahola Andrea (Editorial CUN, 2021)
La metodología del design thinking está centrada en el ser humano, es altamente colaborativa, experimental, optimista y visual. Como metodología puede marcar la diferencia a través de procesos conscientes para influir positivamente en las personas y crear soluciones comerciales innovadoras.Si tuviera que resumir en una frase cómo opera el design thinking sería por medio de la entrada en la vida del consumidor para así identificar comportamientos y necesidades futuras.En el design thinking el arte trabaja de la mano de la ciencia y la tecnología para encontrar nuevas soluciones comerciales. El video, el teatro, la representación visual, las metáforas y la música se entrelazan con estadísticas, hojas de cálculo y métodos de gestión para resolver problemas empresariales y generar innovación.
Keywords: información; investigación; Estrategia