Inteligencia artificial, innovación y transformación: una mirada interdisciplinaria - González Romero, Jarvey; López López, Héctor Luis; Meza González, Cielo Estrella; Omwenga , Michael Keari; Juma, Linety; González Vallejo, Rubén; Kayusi, Fredrick; García Peñaloza, John Edisson; Loaiza Vera, Johanna Luceni; Rivera Montes, José Eustasio; García Peñaloza, Norma Constanza; Zambrano Ayala, William Ricardo; et al. (Editorial CUN, 2026)
¿Qué pasa cuando la disciplina ancestral del control mental se encuentra con la frontera más avanzada de la tecnología?En esta obra provocadora se nos invita a un viaje que desafía los límites de la evolución humana. A partir de la profunda introspección del Método Silva y desde el epicentro tecnológico de China —donde el futuro ya no se proyecta, sino que se vive entre fábricas automatizadas por humanoides y computación cuántica— surge una revelación imposible de ignorar: Ha llegado la hora de la Machina Sapiens.No estamos ante una simple evolución de herramientas. Así como el Homo sapiens dominó el planeta gracias a su capacidad de imaginar, crear mitos y construir civilizaciones, hoy estamos dando a luz a una inteligencia capaz de expandir nuestra cognición a escalas inimaginables. La Inteligencia Artificial ya no es un asistente; es el nuevo tejido de nuestras rutas sinápticas.Un libro imprescindible para mentes inquietas, visionarios tecnológicos y cualquiera que desee entender el verdadero impacto de la IA en la conciencia y el futuro humano.
Keywords: Inteligencia artificial; Tecnologia; Innovación